Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 дорада
5 кг крупной соли
1 лимон
200 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
5 кг крупной соли
1 лимон
200 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
Описание процесса приготовления:
Добавьте в масло веточки розмарина и настаивайте два дня в прохладном затемненном месте. Дораду выпотрошите, чешую не снимайте, промойте и обсушите. Прогрейте духовку до 250 ˚С (термостат 8). На дно овального блюда для запекания положите несколько листов алюминиевой бумаги так, чтобы были закрыты бока и кончики бумаги выходили за пределы стенок формы. Высыпьте соль на дно слоем 3 см, поверх выложите дораду и полностью засыпьте сверху оставшейся солью. Запекайте в течение часа. Снизьте температуру до 200 ˚С (термостат 6) и запекайте еще 30 мин. Выньте рыбу из духовки, разбейте соляную корку. Снимите кожу и удалите кости. Разложите филе по тарелкам: полейте маслом с розмарином и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су