Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорада в соли

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.05.13 19:06:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 410
За рецепт выдано: 1
Дорада в соли
Ингредиенты:
1 дорада
5 кг крупной соли
1 лимон
200 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
Описание процесса приготовления:
Добавьте в масло веточки розмарина и настаивайте два дня в прохладном затемненном месте. Дораду выпотрошите, чешую не снимайте, промойте и обсушите. Прогрейте духовку до 250 ˚С (термостат 8). На дно овального блюда для запекания положите несколько листов алюминиевой бумаги так, чтобы были закрыты бока и кончики бумаги выходили за пределы стенок формы. Высыпьте соль на дно слоем 3 см, поверх выложите дораду и полностью засыпьте сверху оставшейся солью. Запекайте в течение часа. Снизьте температуру до 200 ˚С (термостат 6) и запекайте еще 30 мин. Выньте рыбу из духовки, разбейте соляную корку. Снимите кожу и удалите кости. Разложите филе по тарелкам: полейте маслом с розмарином и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: ELLE
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!