Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Настойка черничная |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 01.05.13 19:02:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черника - 1 кг
вода - 1.12 л
имбирный корень - 1/4 ст. л.
розмарин - несколько листьев
сидр - 1.12 л
на каждые 2.25 л сока:
сахар - 3 стакана
дрожжи - 1/4 ст. л.
вода - 1.12 л
имбирный корень - 1/4 ст. л.
розмарин - несколько листьев
сидр - 1.12 л
на каждые 2.25 л сока:
сахар - 3 стакана
дрожжи - 1/4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су