Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Настойка черничная

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник

Дата добавления рецепта: 01.05.13 19:02:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 452
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
черника - 1 кг
вода - 1.12 л
имбирный корень - 1/4 ст. л.
розмарин - несколько листьев
сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сока:
сахар - 3 стакана
дрожжи - 1/4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Этот рецепт создан по материалам: готовим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!