Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пирог с абрикосовым повидлом и орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 12.04.10 19:23:43
Рецепт прочитали: 15 / 435
За рецепт выдано: 2
Пирог с абрикосовым повидлом и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана муки
Дрожжи - 20 гр
Молоко - 4 ст.ложки
Маргарин - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Тертая лимонная цедра - 20 гр
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Абрикосовое повидло - 250 гр
Ядра грецких орехов - 100 гр
Растительное масло для смазывания противня - 20 г
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто, раскатать его в пласт, уложить на противень, который предварительно смазывают растительным маслом, обильно смазывают повидлом, украшают полосками из этого же теста.
Поверхность пирога смазывают белками из четырех яиц, перемешанными с орехами.
Перед выпечкой пирог ставят для расстойки на 40 мин.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов С.
Пирог можно украсить цветами, изготовленных из теста.
Смотрите фото.
Этот рецепт создан по материалам: поделилась подруга из Казахстана
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!