Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная тыква с травами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.06.13 15:24:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 360
За рецепт выдано: 1
Тушеная тыква с травами
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Травы прованские - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 100 г
Описание процесса приготовления:
Нарезать тыкву кубиками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.

Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
Подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!