Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные котлеты с сальсой верде

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.06.13 15:22:03
Рецепт прочитали: 2 / 439
За рецепт выдано: 1
Свиные котлеты с сальсой верде
Ингредиенты:
Свиные котлеты на косточке – 4 шт.
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы верде:
Пучок зеленого базилика
Пучок мяты
Большой пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Филе анчоусов – 4 шт.
Горчица - 1,5 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите
в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло, каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.
Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: smakota
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!