Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные клецки по-фински

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 15:31:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 499
За рецепт выдано: 1
Картофельные клецки по-фински
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 4 ст. л.
Соль
Имбирь молотый
Изюм без косточек - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель варите до готовности в течение 20-25 минут.
Вилкой взбейте яйца со сливками и мукой. Добавьте соль и имбирь.
Горячий картофель разомните вилкой. Добавьте яичную смесь и хорошенько перемешайте. Положите изюм и вновь перемешайте.
Чайной ложкой формируйте из картофельного теста клецки (небольшие шарики или цилиндры) и кладите их в кипящую воду на 10-12 минут. Подавайте клецки к столу горячими, посыпав рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Можно подойти к оформлению блюда с фантазией и, например, посыпать его маком и украсить кусочком сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: povarusha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!