Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Майский» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 15:45:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 50 г
Ром - 4 ст. л.
Миндаль и изюм - по 150 г
Цедра 1 лимона
Соль - 1/2 ст. л.
Для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 50 г
Ром - 4 ст. л.
Миндаль и изюм - по 150 г
Цедра 1 лимона
Соль - 1/2 ст. л.
Для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Описание процесса приготовления:
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить в теплое место.
Изюм, нарезанную цедру лимона, рубленый миндаль положить в миску, полить ромом и перемешать. Накрыть пленкой, проткнуть ее сверху ножом, поместить в микроволновку на 5 мин. Тесто обмять и раскатать. Распределить сверху начинку, вдавить ее в тесто. Положить тесто в миску, дать подойти.
Поместить в форму для выпекания, дать постоять 30 мин. Выпекать 30 мин. в духовке при 200°, затем уменьшить жар до 180° и печь еще 10 мин.
Смешать растопленное масло с сахарной пудрой, смазать кекс. Посыпать сахарной пудрой.
Изюм, нарезанную цедру лимона, рубленый миндаль положить в миску, полить ромом и перемешать. Накрыть пленкой, проткнуть ее сверху ножом, поместить в микроволновку на 5 мин. Тесто обмять и раскатать. Распределить сверху начинку, вдавить ее в тесто. Положить тесто в миску, дать подойти.
Поместить в форму для выпекания, дать постоять 30 мин. Выпекать 30 мин. в духовке при 200°, затем уменьшить жар до 180° и печь еще 10 мин.
Смешать растопленное масло с сахарной пудрой, смазать кекс. Посыпать сахарной пудрой.