Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс «Майский»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь

Дата добавления рецепта: 17.06.13 15:45:23
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 408
За рецепт выдано: 1
Кекс «Майский»
Ингредиенты:
Для теста:
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 50 г
Ром - 4 ст. л.
Миндаль и изюм - по 150 г
Цедра 1 лимона
Соль - 1/2 ст. л.

Для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Описание процесса приготовления:
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить в теплое место.
Изюм, нарезанную цедру лимона, рубленый миндаль положить в миску, полить ромом и перемешать. Накрыть пленкой, проткнуть ее сверху ножом, поместить в микроволновку на 5 мин. Тесто обмять и раскатать. Распределить сверху начинку, вдавить ее в тесто. Положить тесто в миску, дать подойти.
Поместить в форму для выпекания, дать постоять 30 мин. Выпекать 30 мин. в духовке при 200°, затем уменьшить жар до 180° и печь еще 10 мин.
Смешать растопленное масло с сахарной пудрой, смазать кекс. Посыпать сахарной пудрой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!