Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из рыбы и морепродуктов

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:41:03
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 326
За рецепт выдано: 1
Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
Мидии - 8 шт.
Креветки - 8 шт.
Филе белой рыбы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Мидии хорошенько промойте под проточной водой. Затем положите в кастрюлю, накройте крышкой и прогрейте, чтобы раковины открылись. Охладите и очистите. Выделившийся при нагревании сок процедите.
Креветок очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Рыбное филе и лук разрежьте на 8 частей. Болгарские перцы очистите от перегородок с семенами, промойте и нарежьте средними кусочками. На железные шампуры, чередуя, насадите перцы, лук, рыбу, мидии и креветки.
Горчицу перемешайте с лимонным соком, соком мидий, оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте вилкой. Полученным маринадом полейте ингредиенты
на шампурах. Оставьте на 2 часа.
Жарьте шашлычки на разогретом гриле, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом, в течение 8-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: sovety4doma.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!