Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с курицей по-креольски "Ямбалайя"

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 21:16:49
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 409
За рецепт выдано: 1
Рис с курицей по-креольски "Ямбалайя"
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Филе куриное отварное - 300 г
Ветчина - 200 г
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Соль
Рис отварной - 600 г
Соус томатный острый
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарубите. Болгарский перец вымойте, удалите перегородки и семена, нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, жарьте в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе нарежьте полосками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину выложите на сковороду к овощам, приправьте перцем, посолите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Добавьте на сковороду рис, осторожно перемешайте и прогревайте 4-5 минут на слабом огне.
Подавайте ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию ветчину в рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Учтите, что рис, сваренный для блюда, должен быть суховат.
Этот рецепт создан по материалам: wisheat.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!