Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шведский пудинг с брусникой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 21:12:21
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 340
За рецепт выдано: 1
Шведский пудинг с брусникой
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Молоко - 1л
Сахар - 4 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Сахар ванильный - пакетик

Для соуса:
Брусника свежая - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая щепотка
Вино красное - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.

Описание процесса приготовления:
Рис залейте холодной водой и варите на среднем огне до полного впитывания жидкости.
Влейте, молоко и варите 20 минут после закипания.
Добавьте сахар и перемешайте. Аккуратно введите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
Для соуса бруснику залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, ягоды протрите через сито или измельчите в блендере. В полученное ягодное пюре влейте часть отвара, добавьте сахар, корицу и вино. Верните на плиту и варите еще 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в оставшемся отваре. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разлейте рисовый пудинг по креманкам, чередуя с брусничным соусом. Уберите в холодильник на час. По желанию оформите любыми свежими ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: parmalat.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!