Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кетбулар

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:51:38
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 402
За рецепт выдано: 1
Кетбулар
Ингредиенты:
Фарш из свинины и гонядины - 400 г
Лук репчатый красный - головка
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый

Для брусничного соуса:
Брусника замороженная - 500 г
Сахар - 1,5 стакана

Для сливочного соуса:
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 0,5 стакана
Перец белый молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порубите и спассеруйте на 1 ст. ложке разогретого масла.
Смешайте фарш с луком, взбитым яйцом, сливками, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. Если смесь получится слишком крутой, добавьте немного газированной воды.
Жарьте фрикадельки на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Для брусничного соуса большую часть размороженной брусники протрите через сито. Добавьте оставшиеся ягоды и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Для сливочного соуса муку перемешайте с размягченным маслом. Добавьте сливки,
соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте фрикадельки, полив сливочным соусом. В каждую тарелку положите по ложке брусничного соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Комментарий автора:
Кетбулар - шведские фрикадельки.
Этот рецепт создан по материалам: scandinavian-kitchen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!