Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Финские пирожки «Калитки»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.06.13 19:08:14
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 388
За рецепт выдано: 1
Финские пирожки «Калитки»
Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана
Сметана - 0,75 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.

Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло, сливочное - 2 ст. л.
Соль
Описание процесса приготовления:
Для начинки картофель очистите и варите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните в пюре. Добавьте размягченное масло, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешайте.
Сметану перемешайте с молоком. Муку просейте с солью. Добавьте к муке сметанную массу, постоянно помешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Затем пленку снимите, а тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки, каждый раскатайте до круга толщиной 1,5 мм.
Положите на середину круга 2 ст. ложки картофельной начинки. Края слегка заверните к середине и защипните. Повторите с оставшимися кругами и начинкой.
Переложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут.
Подавайте пирожки с маслом, смешанным с рубленым яйцом.
Этот рецепт создан по материалам: xleb.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!