Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Студень из курицы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.06.13 21:37:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Студень из курицы
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Желатин - 20 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное
Зелень - 5 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час. Через 30-35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.
Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.
Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.
В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Этот рецепт создан по материалам: galya.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!