Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Ноктюрн"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.06.13 16:03:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 421
За рецепт выдано: 1
Торт "Ноктюрн"
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 160 г
Миндаль измельченный 100 г
Крахмал 1 ст. ложка
Яйца 8 шт.

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 160 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Ром 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков, охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавив половину сахара, в пену.
Масло и желтки взбейте с добавлением половину сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 1 час 20 минут при 180 С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао-порошок, перемешайте.
Охладите корж, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Торт оформите кремом, готовым печеньем или меренгами.
Этот рецепт создан по материалам: recepti.coolreferat.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!