Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Помидоры зеленые или молочной зрелости - сколько войдет в четыре 3-литровые банки
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт
Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт
Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Помидоры помыть и уложить в 3-х литровые банки.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.
Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.
Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Помидоры можно использовать для салатов, как самостоятельную закуску и как дополнительный гарнир.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
расскажите, пожалуйста - как стерилизовать 20 минут?
И меня интересует как стерилизовать! Я никогда не консервировала, поэтому мне это не понятно.
Лидия написала про стерилизацию здесь:
http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1203
http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1203
Очень выгодно делать заготовку