Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные зеленые помидоры

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 14.04.10 15:01:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1240
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Консервированные  зеленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры зеленые или молочной зрелости - сколько войдет в четыре 3-литровые банки
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт

Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Помидоры помыть и уложить в 3-х литровые банки.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.

Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Помидоры можно использовать для салатов, как самостоятельную закуску и как дополнительный гарнир.
Этот рецепт создан по материалам: Мой рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.04.10 16:33
расскажите, пожалуйста - как стерилизовать 20 минут?
Автор: Аленkа    Добавлено: 14.04.10 17:12
И меня интересует как стерилизовать! Я никогда не консервировала, поэтому мне это не понятно.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.04.10 21:16
Лидия написала про стерилизацию здесь:
http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1203
Автор: tokvladimir    Добавлено: 24.08.10 17:19
Очень выгодно делать заготовку