Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина в лимонном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 29.06.13 22:14:58
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 383
За рецепт выдано: 1
Баранина в лимонном соусе
Ингредиенты:
800 г бараньей лопатки без костей
2 ст. ложки растительного масла
50 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки вермута
30 мл куриного бульона
3 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
5 г лимонной цедры
1 чайная ложка майорана
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г картофеля
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Нарежьте баранину кубиками.
В режиме "Обжаривание овощей" разогрейте масло и обжарьте на нем лук, ветчину и баранину.
Посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту, добавьте бульон и накройте крышкой.
В качестве гарнира можно одновременно с приготовлением мяса сварить картофель в паровой корзине. Готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 15 минут.
Взбейте яичные желтки с соком, цедрой лимона и зеленью.
По окончанию приготовления налейте эту смесь в емкость и дайте соусу загустеть, не доводя его до кипения.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!