Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Оменташен»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.07.13 14:31:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 313
За рецепт выдано: 1
«Оменташен»
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
10 г масла сливочного
20 г воды
5 г сахара
1/20 яйца
0,5 г дрожжей
2 г соли
0,05 г шафрана

Начинка:
15 г мака
10 г сахара
3 г изюма
10 г меда
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю заливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая, жидкость слегка нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто.
В подошедшее тесто добавляют разогретые жиры, вновь вымешивают, подсыпая муку, и дают подойти в течение 40-50 мин. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!