Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырное печенье с базиликом

Категория: Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.07.13 19:32:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 413
За рецепт выдано: 0
Сырное печенье с базиликом
Ингредиенты:
растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.); мука - 240г (22 ст.л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; вода - 25 мл (2 ст.л.); пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.
Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.
Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку. Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Все, готово.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!