Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт "Желешки"

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 15.04.10 16:42:04
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 570
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт
Желтки яиц - 5 шт
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 100 г
Желатин - 100 г
Описание процесса приготовления:
С апельсинов снять цедру и выжать сок (примерно должно получиться пол стакана).
В сок добавить желатин и оставить на 40 минут для набухания желатина. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Затем всыпать сахар и перемешать.
В приготовленную массу добавить желатин и предварительно взбитые желтки.
При постоянном помешивании, кипятить на слабом огне 10 минут.
Массу разлить в фигурные формочки и поставить в холодильник на 5 часов.
При подаче на стол, формочки с "желешками" опускают в горячую воду и тут же сразу переворачивают вверх дном на тарелку.
Этот рецепт создан по материалам: журнал "Люблю готовить" Киев
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!