Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт "День и ночь" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 18:08:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 554 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 25 г
Сливки - 1стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Мята - по желанию
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 25 г
Сливки - 1стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Мята - по желанию
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Затем довести до кипения но не кипятить, так как желирующая способность желатина снижается. Охладить.
Белый и черный шоколад отдельно растопить на водяной бане и охладить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром и разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, во - вторую часть добавить черный шоколад. Желатин добавить тоже на две части, каждую из которых влить в массы из сливок, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часа.
Приготовленный десерт украсить веточкой мяты.
Затем довести до кипения но не кипятить, так как желирующая способность желатина снижается. Охладить.
Белый и черный шоколад отдельно растопить на водяной бане и охладить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром и разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, во - вторую часть добавить черный шоколад. Желатин добавить тоже на две части, каждую из которых влить в массы из сливок, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часа.
Приготовленный десерт украсить веточкой мяты.