Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.07.13 09:28:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 349
За рецепт выдано: 1
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Ингредиенты:
1/2 ст. молока
1.5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 груша
3 ст. л. клюквы
Описание процесса приготовления:
Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все перемешать. Просеять муку, смешать ее с кофе, 1 ст. л. сахара и разрыхлителем. Влить яичную смесь в мучную, перемешать. Вымыть клюкву и просушить, нарезать грушу, удалив сердцевину. В сковороду влить 3 ст. л. воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать покипеть 1-2 мин. Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь и готовить еще 3-4 мин., снять с огня. В сковороду, поверх груши и клюквы вылить тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковороде.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!