Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт «Роберта»

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.07.13 09:39:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
2 кисло-сладких апельсина
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. растворимого кофе
1 яйцо
1 ч. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с 2 ст. л. сахара, влить холодное молоко, размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, всыпать кофе или 2 дольки шоколада (10 г). Варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня и охладить. Апельсин разрезать пополам и вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Срезать с апельсина всю белую часть до мякоти. Ножом отделить дольки, не задевая пленок, находящихся между ними. Белок взбить с 2 ст. л. сахара и лимонным соком. Чашечки из кожуры поставить в небольшие формочки. Слить с апельсиновых долек сок. Наполнить корочки очищенными дольками, сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу. Формочки поставить в духовку и запекать 2 мин. при 250°С, пока безе слегка не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!