Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные кальмары на гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 04.07.13 12:45:00
Рецепт прочитали: 4 / 385
За рецепт выдано: 1
Фаршированные кальмары на гриле
Ингредиенты:
Кальмары - 250 г
Помидоры - 2 штуки
Салат «Фризе» - 1,5 головки
Каперсы - 2 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2,5 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
Тем временем, промойте тушки кальмаров и хорошо просушите. Разрежьте поперек пополам.
В каждый кусок кальмара положите примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом.
Выложите на гриль и обжарьте примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!