Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 18:57:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 362 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1,8 кг малины,
1,8 кг сахарной пудры,
1 ч.ложка сливочного масла.
1,8 кг сахарной пудры,
1 ч.ложка сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
1) Желательно готовить варенье в кастрюле с толстым дном, в которую положим малину и проварим на медленном огне примерно 20 минут (сначала она должна дать немного сока).
2) После этого добавим сахарную пудру и мешаем джем до ее полного растворения.
Затем добавляем масло и варим еще минут 20.
3) А теперь проведем тест на готовность джема.
Снимем кастрюлю с огня, нальем на прохладное блюдце столовую ложку джема, охладим и проведем пальцем полоску посередине.
Если поверхность джема при этом морщится, то наше лакомство готово.
Если нет, то можно еще продолжить его варить примерно 5 минут.
С готового джема снимаем пенку(многие обожают эту вкуснятину) и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.
2) После этого добавим сахарную пудру и мешаем джем до ее полного растворения.
Затем добавляем масло и варим еще минут 20.
3) А теперь проведем тест на готовность джема.
Снимем кастрюлю с огня, нальем на прохладное блюдце столовую ложку джема, охладим и проведем пальцем полоску посередине.
Если поверхность джема при этом морщится, то наше лакомство готово.
Если нет, то можно еще продолжить его варить примерно 5 минут.
С готового джема снимаем пенку(многие обожают эту вкуснятину) и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.