Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 04.07.13 18:57:02
Рецепт прочитали: 2 / 362
За рецепт выдано: 0
Малиновый джем
Ингредиенты:
1,8 кг малины,
1,8 кг сахарной пудры,
1 ч.ложка сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
1) Желательно готовить варенье в кастрюле с толстым дном, в которую положим малину и проварим на медленном огне примерно 20 минут (сначала она должна дать немного сока).
2) После этого добавим сахарную пудру и мешаем джем до ее полного растворения.
Затем добавляем масло и варим еще минут 20.
3) А теперь проведем тест на готовность джема.
Снимем кастрюлю с огня, нальем на прохладное блюдце столовую ложку джема, охладим и проведем пальцем полоску посередине.
Если поверхность джема при этом морщится, то наше лакомство готово.
Если нет, то можно еще продолжить его варить примерно 5 минут.
С готового джема снимаем пенку(многие обожают эту вкуснятину) и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.

 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!