Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с грибами и курицей в заварном тесте

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:25:45
Рецепт прочитали: 3 / 464
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
100 г маргарина
200 мл воды
5 яиц
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. паприки
150 г сливочного сыра с зеленью
Перец чили или кайенский
Специи

Для начинки:
400 г консервированных шампиньонов
2 луковицы
600-650 г куриного мяса (окорочка)
200 г тертого сыра
50 г кунжута
Специи
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с водой положить маргарин и довести до кипения, помешивая, пока он не расплавится. Снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. Миксером растереть яйца по одному, каждое вмешать в тесто. Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и еще раз перемешать.
Куриное мясо отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Лук мелко порезать. Грибы порубить пополам и обжарить с луком на растительном масле. Добавить в сковороду мясо. Посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут.
В тесто всыпать тертый сыр и перемешать. Добавить куриную смесь и снова перемешать. Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Уменьшить огонь до 180 °С и печь еще 45 мин.
Готовый пирог достать и дать ему 5-10 минут постоять в форме.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!