Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хворост

Категория: Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.07.13 19:38:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 389
За рецепт выдано: 0
Хворост
Ингредиенты:
Сметана 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука 1,5 стакана
Сахар 3 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
Растительное масло – 1,5 ст.л
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление хвороста:
Для приготовления нашей выпечки необходимо просеять муку, добавить немного соли, пол чайной ложки соды. В отдельной глубокой миске смешать 1 яйцо, сметану, сахар-песок, а так же 1,5 столовых ложки растительного масла. Яичную смесь хорошенько взбить венчиком до растворения сахара. Затем в яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. За счет добавления растительного масла в тесто, оно практически не липнет к рукам и скалке при раскатывании теста.
2)Рабочую поверхность посыпать мукой и тонко раскатать тесто для хвороста. Нарезать тесто на ромбики или на прямоугольники. По центру каждой фигурки сделать небольшой надрез острым ножом. Чтобы хворост получился красивым, нужно один край ромбика просунуть внутрь надреза. Можно повторить процедуру несколько раз, получаться красивые винтажные заготовки. Вообще, хворост можно делать любой формы: косичками, кольцами или треугольниками.
3) В маленькой кастрюле (или в железном ковшике) раскалить 100 мл растительного масла.
4) В раскаленное масло забросить несколько заготовок теста. Тесто быстро всплывает и надувается, хворост получается воздушным. Румяниться все очень быстро. Жарить тесто с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая двумя вилочками. Все жарится быстро, поэтому у вас должно быть все готово: и емкость для готового хвороста и заготовки теста и сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Опыт моей бабушки
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!