Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 10.07.13 16:37:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 382
За рецепт выдано: 1
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!