Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из брокколи с мясом и апельсинами

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.07.13 22:49:38
Рецепт прочитали: 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Салат из брокколи с мясом и апельсинами
Ингредиенты:
600 г брокколи
2 ст. ложки уксуса
1 апельсин
50 г сырокопченого мяса или ветчины
25 г ядер миндаля
125 г жирных сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 луковица
Сахар
Черный молотый перец
Соль
Описание процесса приготовления:
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить до полу готовности (около 5 мин) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!