Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое с миндальной корочкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 22:52:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 937 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки
50 г сливочного масла
100 г рубленых ядер миндаля
2 яичных желтка
2 клубня фенхеля
1 луковица
1 плод папайи
100 мл сухого белого вина
200 мл овощного бульона
300 мл сливок
3 ст. ложки хлебных крошек
1 ст. ложка рубленого кервеля
2 ч. ложки лимонного сока
Растительное масло
Сахар, черный молотый перец
Соль
50 г сливочного масла
100 г рубленых ядер миндаля
2 яичных желтка
2 клубня фенхеля
1 луковица
1 плод папайи
100 мл сухого белого вина
200 мл овощного бульона
300 мл сливок
3 ст. ложки хлебных крошек
1 ст. ложка рубленого кервеля
2 ч. ложки лимонного сока
Растительное масло
Сахар, черный молотый перец
Соль
Описание процесса приготовления:
Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль, соль, перец. Мясо посолить, обжарить в растительном масле, поставить в духовку и выдержать 1 ч при температуре 175° С. После этого намазать жаркое миндальной массой и готовить еще 30 мин.
Порубить лук. Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла в течение 5 мин и положить к мясу. Отдельно подать соус.
Порубить лук. Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла в течение 5 мин и положить к мясу. Отдельно подать соус.