Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний салат - «Змея 2013»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 13.07.13 22:59:23
Рецепт прочитали: 5 / 351
За рецепт выдано: 1
Новогодний салат - «Змея 2013»
Ингредиенты:
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мясо (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Описание процесса приготовления:
Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо - выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин - ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. Со стороны хвоста - воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (пусть наша змея будет гремучей).
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!