Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячья грудинка, фаршированная гречневой кашей

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.07.13 21:52:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 403
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки
4 ст. ложки сливочного масла
300 г печени
1 стакан рассыпчатой гречневой каши
1 луковица
100 г шпика
1 яйцо
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки, ребра удалить до или после жарки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде кармана.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью петрушки или укропа.
Уложить фарш в карман грудинки, края зашить.
Грудинку натереть солью, перцем и зажарить в духовке, поливая выделяющимся при жарке мясным соком.
Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Рядом уложить жареный картофель, украсить зеленью петрушки или укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!