Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кэстэбе |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.07.13 21:38:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 г маргарина
4,5 стакана муки
50 г дрожжей
5 ст.ложек молока
Соль - по вкусу
Для начинки:
8 картофелин (700 г)
2 луковицы
Растительное масло для жаренья
Соль - по вкусу
2 яйца
150 г маргарина
4,5 стакана муки
50 г дрожжей
5 ст.ложек молока
Соль - по вкусу
Для начинки:
8 картофелин (700 г)
2 луковицы
Растительное масло для жаренья
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, соль и растопленный маргарин, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 2 часа.
Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем на каждую лепешку положить картофельную начинку и свернуть трубочкой.
Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем на каждую лепешку положить картофельную начинку и свернуть трубочкой.