Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.07.13 16:16:19
Рецепт прочитали: 1 / 282
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
75 г фундука
450 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
25 г сливочного масла и еще немного для смазывания
75 г измельченной кураги
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. л. кленового сиропа или темного жидкого меда
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. молока для глазури
Описание процесса приготовления:
Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.
Вымешивайте 8-10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа - тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!