Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белый хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.07.13 15:47:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 518
За рецепт выдано: 1
Белый хлеб
Ингредиенты:
Для опары:
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих

Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
Описание процесса приготовления:
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!