Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.08.13 16:16:15
Рецепт прочитали: 3 / 398
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Свекла - 4 штуки
Яйцо - 2 штуки
Сыр моцарелла мини - 150 г
Крошки хлебные - 75 г
Шпинат свежий листья - 25 штук
Мука пшеничная - 50 г
Лимоны - 1 штука
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Тимьян свежий - 1 щепотка
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Салатная смесь «Афиша-Еда» - 75 г
Семечки тыквы очищенные жареные - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.
В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно использовать любую другую пряную траву, в том числе и сухие специи — по вкусу).

В другую миску высыпать муку. В третью — разбить яйца и взбить вилкой.
Моцареллу-мини обсушить с помощью бумажного полотенца, затем обмакнуть каждый шарик в муку, затем — в яйца, затем — в сухари. Затем еще раз в яйца и сухари — чтобы получился двойной слой панировки. Выложить в отдельную посуду и оставить на время.
Картофель очистить, разрезать на дольки, полить половиной объема оливкового масла, посыпать остатками листьев тимьяна и хлопьями чили. Хорошенько перемешать картофельные дольки руками так, чтобы все покрылось маслом и приправами. Запечь в заранее прогретой духовке в течение 15 минут.

Свеклу порезать дольками такого же размера, как и картофель. Лук порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать, побрызгать бальзамическим уксусом (для удобства можно использовать спрей) и запекать еще 15 минут. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.
Оставшееся оливковое масло хорошо смешать с соком 1 лимона.
В глубоком сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (масла должно быть много — чтобы получилось как следует обжарить моцареллу). С помощью шумовки погружать запанированные шарики моцареллы порциями в масло и жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотой цвет. Готовую моцареллу выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Смесь салатных листьев и шпинат смешать, распределить по 4 тарелкам. Выложить овощи, полить масляно-лимонной заправкой и сверху выложить моцареллу. Посыпать салат тыквенными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!