Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уксус яблочный

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.08.13 14:45:39
Рецепт прочитали: 4 / 338
За рецепт выдано: 1
Уксус яблочный
Ингредиенты:
800 г измельченных яблок
1 л воды
100 г сахара или меда
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба
Описание процесса приготовления:
Яблоки измельчить на крупной терке, положить в стеклянную банку. Добавить теплую кипяченую воду, мед или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, все хорошо перемешать.
Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок. Сок необходимо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом. При желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8 С.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!