Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии или устрицы, тушенные с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.08.13 15:44:32
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 339
За рецепт выдано: 1
Мидии или устрицы, тушенные с рисом
Ингредиенты:
100 г мяса мидий или устриц
1 стакан риса
1 луковица
2 зеленых перца
1 помидор
3 ст. ложки топленого масла
Перец
Описание процесса приготовления:
Сварить рис до полуготовности. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить. Мелко нарезанный лук обжарить и в конце жаренья добавить свежий помидор, нарезанный кусочками. Отваренное мясо мидий или устриц слегка обжарить. Смешать его с рисом, перцем, луком, помидором, положить в сотейник, добавить немного воды, заправить солью и перцем. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 мин.
Когда заканчиваете работу ножом с продуктами с рыбным запахом, возьмите лимон или сок лайма, потрите лезвие ножа, это поможет эффективно избавиться от неприятного рыбного запаха.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!