Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты на пару с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.08.13 23:02:33
Рецепт прочитали: 3 / 317
За рецепт выдано: 1
Котлеты на пару с овощами
Ингредиенты:
250 г говядины
250 г свинины
1 луковица небольшая
2 зубчика чеснока
40 г белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 моркови
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 л овощной бульон
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубить лук, чеснок пропустить через пресс. С белого хлеба срезать корки, размочить мякиш в молоке. В мясной фарш добавить яйцо, размоченный и отжатый хлеб, лук, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Сформовать плоские котлеты и выложить их в корзину мультиварки для приготовления на пару.
Морковь нарезать произвольно, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. В чашу мультиварки налить овощной бульон, посолить его по вкусу. Установить корзину для варки на пару с котлетами, готовить в режиме «Варка на пару» в течение 25 мин.
Через 10 мин. после начала варки положить в бульон морковь, а еще через 6-7 мин. — соцветия брокколи и цветной капусты.
По окончании варки извлечь корзину с котлетами, овощи достать из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд, например супа). Подать котлеты с овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!