Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с абрикосовым повидлом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 22:07:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
150 г сливочного масла
300 г муки
1 пачка порошка для печенья
2 чайных ложки сметаны
Абрикосовое повидло
Ядро лесного ореха
100 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
150 г сливочного масла
300 г муки
1 пачка порошка для печенья
2 чайных ложки сметаны
Абрикосовое повидло
Ядро лесного ореха
Описание процесса приготовления:
Яйцо хорошо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6-8 см длины, 2-3 см ширины), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать поджаренным молотым лесным орехом.
Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6-8 см длины, 2-3 см ширины), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать поджаренным молотым лесным орехом.
Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.