Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные кольца |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 22:08:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
120 г сливочного масла
Тертая лимонная цедра
80 г сахара
1 яичный желток
1 ч. ложка лимонного сока
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром
Фруктовое повидло
120 г сливочного масла
Тертая лимонная цедра
80 г сахара
1 яичный желток
1 ч. ложка лимонного сока
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром
Фруктовое повидло
Описание процесса приготовления:
Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком.
Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.
Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.