Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пуншевый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.09.13 14:04:47
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 428
За рецепт выдано: 1
Пуншевый торт
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек муки

Для начинки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки рома
3 ст. ложки абрикосового повидла
200 г сахара
Белая сахарная глазурь
Описание процесса приготовления:
В крепкую пену из белков добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
Способ приготовления начинки: обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Все продукты хорошо вымешать.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!