Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с кофейным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.09.13 15:33:11
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 435
За рецепт выдано: 1
Торт с кофейным кремом
Ингредиенты:
6 яичных белков
250 г сахарной пудры
150 г жареного молотого ядра лесного ореха
100 г молотого миндаля

Для крема:
6 яичных белков
3 ст. ложки сахара
100 г концентрированного черного кофе
150 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном.
Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.
Способ приготовления крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!