Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черешневый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 15:22:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 519 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г сахара
8 яиц
120 г сухарей
Немного молотой корицы
Тертая цедра 1 лимона
8 яиц
120 г сухарей
Немного молотой корицы
Тертая цедра 1 лимона
Описание процесса приготовления:
1 кг черешен или вишен (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен).
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.