Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из поджаренных орехов |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 15:16:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
280 г сахара
280 г ядра грецкого ореха
10 яиц
Для начинки:
3 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
100 г шоколада
100 г сливочного масла
280 г сахара
280 г ядра грецкого ореха
10 яиц
Для начинки:
3 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
100 г шоколада
100 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.
Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.
Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.
Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.
Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.