Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с абрикосовой начинкой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 15:07:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
180 г сахара
8 яиц
40 г шоколада
500 г муки
Для начинки:
Абрикосовое повидло
Шоколадная глазурь
180 г сахара
8 яиц
40 г шоколада
500 г муки
Для начинки:
Абрикосовое повидло
Шоколадная глазурь
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.