Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маковый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.09.13 15:03:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 448
За рецепт выдано: 1
Маковый торт
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
Немного порошка для печенья
Повидло или джем из красной смородины
Сахарная глазурь
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!