Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маковый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 15:03:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
Немного порошка для печенья
Повидло или джем из красной смородины
Сахарная глазурь
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
Немного порошка для печенья
Повидло или джем из красной смородины
Сахарная глазурь
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.