Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кашица смоленская

Категория: Каши / Каши на воде
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.09.13 22:00:16
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 368
За рецепт выдано: 1
Кашица смоленская
Ингредиенты:
1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела)
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2-3 столовые ложки зелени петрушки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 чайная ложка соли
Описание процесса приготовления:
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!