Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель, запеченный с сельдью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.09.13 12:13:05 |
Рецепт прочитали: | 6 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг картофеля
2 сельди
3-4 зерна душистого и 3-4 зерна черного перца
3 столовые ложки тертой булки
150 г масла
2 луковицы
2 сельди
3-4 зерна душистого и 3-4 зерна черного перца
3 столовые ложки тертой булки
150 г масла
2 луковицы
Описание процесса приготовления:
Сваренный, очищенный картофель нарезать ломтиками.
Две вымоченные сельди очистить от костей, мелко изрубить.
Поджарить мелко изрубленную луковицу в ложке масла, смешать с сельдью.
Смазать сотейник маслом, положить слоями картофель и сельдь с луком, посыпая немного толченым душистым и простым перцем, сверху посыпать тертой булкой, облить одной ложкой масла, поджаренного с одной луковицей, поставить в духовку.
Две вымоченные сельди очистить от костей, мелко изрубить.
Поджарить мелко изрубленную луковицу в ложке масла, смешать с сельдью.
Смазать сотейник маслом, положить слоями картофель и сельдь с луком, посыпая немного толченым душистым и простым перцем, сверху посыпать тертой булкой, облить одной ложкой масла, поджаренного с одной луковицей, поставить в духовку.