Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпигованная телячья печень, жаренная целиком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.09.13 13:56:54
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 385
За рецепт выдано: 1
Шпигованная телячья печень, жаренная целиком
Ингредиенты:
1 телячья печень
200 г шпика
По 1/2 моркови, порея, корня петрушки, корня сельдерея, луковицы
2-3 лавровых листа
10-15 зерен душистого перца
4-5 бутонов гвоздики
1 1/2 столовой ложки масла
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки муки
Описание процесса приготовления:
Замочить печень на два часа в молоке, снять пленку, нашпиговать шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить вначале шпик, нарезанный ломтиками, затем масло, коренья, пряности, накрыть крышкой. Тушить печень до готовности, переворачивая, под конец посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муку, влить 11/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Готовый соус процедить, облить им разрезанную печень.
Печень можно нашпиговать чесноком и обжарить, жарят печень несоленой, иначе она будет твердой.
Подают с картофельным пюре или морковным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!