Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеный лещ, фаршированный гречневой кашей

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:26:16
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Печеный лещ, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты:
1200 г леща
2 луковицы
1 1/4 стакана гречневой крупы
2-4 яйца
1 столовая ложка муки
2-3 сухаря
Зелень
150 г масла
3-4 столовые ложки сметаны
Описание процесса приготовления:
Очистить леща, выпотрошить его, натереть солью. Приготовить фарш следующим образом: 1-2 мелко нарезанные луковицы поджарить в ложке масла, положить в сваренную гречневую кашу, добавить масло, 2-4 крутых нарезанных яйца, зелень. Нафаршировать этой массой рыбу, зашить, положить на подрумяненное на сковороде масло.
Посыпать рыбу мукой пополам с сухарями, полить маслом, подлить две ложки воды, поставить в горячую духовку, испечь, часто поливая стекшим соком.
Подавая, полить этим же соусом, который предварительно нужно развести немного бульоном и 3-4 ложками сметаны, вскипятить, процедить. Подавая к столу, украсить рыбу зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!