Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеный лещ, фаршированный гречневой кашей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:26:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1200 г леща
2 луковицы
1 1/4 стакана гречневой крупы
2-4 яйца
1 столовая ложка муки
2-3 сухаря
Зелень
150 г масла
3-4 столовые ложки сметаны
2 луковицы
1 1/4 стакана гречневой крупы
2-4 яйца
1 столовая ложка муки
2-3 сухаря
Зелень
150 г масла
3-4 столовые ложки сметаны
Описание процесса приготовления:
Очистить леща, выпотрошить его, натереть солью. Приготовить фарш следующим образом: 1-2 мелко нарезанные луковицы поджарить в ложке масла, положить в сваренную гречневую кашу, добавить масло, 2-4 крутых нарезанных яйца, зелень. Нафаршировать этой массой рыбу, зашить, положить на подрумяненное на сковороде масло.
Посыпать рыбу мукой пополам с сухарями, полить маслом, подлить две ложки воды, поставить в горячую духовку, испечь, часто поливая стекшим соком.
Подавая, полить этим же соусом, который предварительно нужно развести немного бульоном и 3-4 ложками сметаны, вскипятить, процедить. Подавая к столу, украсить рыбу зеленью петрушки.
Посыпать рыбу мукой пополам с сухарями, полить маслом, подлить две ложки воды, поставить в горячую духовку, испечь, часто поливая стекшим соком.
Подавая, полить этим же соусом, который предварительно нужно развести немного бульоном и 3-4 ложками сметаны, вскипятить, процедить. Подавая к столу, украсить рыбу зеленью петрушки.